ШвейцарияВиза в Швейцарию

Виза в Швейцарию

Швейцария - государство в центральной Европе, не подписавшее шенгенское соглашение, но, тем не менее, со швейцарской визой можно перемещаться по странам шенгенского соглашения. Для посещения Швейцарии граждане Украины обязаны получить визу. Зависимо от цели визита виза должна быть туристическая, гостевая, бизнес, краткосрочная разовая, длительная мультивиза и т.п. Пакет документов, который собирается для открытия визы зависит от того типа визы, который вы хотите получить. Для избежания ошибок при сборе необходимых для получения визы документов - обратитесь к профессионалам!, которые помогут вам грамотно собрать весь необходимый пакет документов.

Стоимость визы в Швейцарию

Стоимость визы в Швейцарию зависит от того, какой вид визы вы желаете получить и вашей визовой истории. При этом также значение имеет хотите ли вы лично занести в консульство (визовый центр) собранный с нашей помощью пакет документов - ЛИЧНАЯ ПОДАЧА или же вы доверите его занести без вашего личного присутствия - БЕЗЛИЧНАЯ ПОДАЧА.

С ВАШИМ ПРИСУТСТВИЕМ (личная подача): стоимость наших услуг 450 грн.

БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ (безличная подача)

Тип визы Однократная Мультивиза
7 дн 10 дн 14 дн
туризм
14 дн
бизнес
30 дн 90/45-30 180/90 360 /90-90 2 года 3 года 5 лет
Цена, EUR     250 от 250              

*При наличии хотя бы 1 шенгенской визы за последние 2 года

Общие документы для получения визы в Швейцарию

  • Две недавние цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (в т.ч. ребенка, который едет) - можно сделать у нас в офисе (25 грн.). Фотографии без углов и овалов на светлом фоне, лицо 80% кадра.
  • страховой полис для путешествующих на случай болезни или несчастного случая на запланированное время поездки с минимальной суммой покрытия 30.000 евро, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения. Можно выписать у нас в офисе
  • Справка с места работы на фирменном бланке в оригинале (с указанием номера телефона и адреса организации, а также номера сотрудника, если они не совпадают с номером телефона и адресом организации + данные сотрудника, средняя зарплата за последние 6 месяцев, стаж работы в данной организации), или подтверждение о регистрации и хозяйственной деятельности предприятия (для частных предпринимателей – отчет об уплате единого налога, выписки из банковских счетов), или справка из учебного заведения (для студентов/школьников), или копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
  • подтверждение о достаточном финансовом обеспечении (справка из банка (оригинал) об актуальном состоянии счета). расчет U$D 100/день.
  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 90 дней после предполагаемого возвращения и минимум 2-мя чистыми страницами для визы, срок действия не должен превышать 10 лет - продленный паспорт считается недействительным. Помогаем быстро оформить загранпаспорт
  • Оригинал (на подачу) и копии всех страниц украинского паспорта, в т.ч. пустых.

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций оформляют:

  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия (с указанием почтового адреса и телефонов) с указанием должности и оклада выезжающего. Нужно обязательно указать, что на период пребывания в Австрии за выезжающим будет сохранено его рабочее место и оклад.

Для частных предпринимателей:

  • свидетельство о регистрации
  • справка с налоговой о доходах (справка с мокрой печатью налоговой).

Для студентов или школьников:

  • справка с места учёбы
  • если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо:
    • оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка, если ребенок едет с одним из родителей, или нотариальное разрешение от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим и копия национального и загранпаспорта отца/матери, который/ая не путешествует вмсте с ребенком
    • свидетельство о рождении

Дополнительные документы для туристов на своем авто:

  • копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль;
  • полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения – “green cart” (можно оформить у нас в офисе);
  • Все остальные документы в точности указанные выше.

Все документы, кроме национального паспорта, необходимо перевести на немецкий или английский языки

Примечание:
Приведенный список необходимых документов не окончательный, и в некоторых случаях Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы или пригласить вас на личное собеседование.