ИранВиза в Иран

Виза в Иран

Гражданам Украины для посещения Исламской Республики Иран необходима виза в Иран. При этом, для посещения Ирана с целью туризма визу можно получить в аэропорту. Для оформления визы в Иран в аэропорту прибытия заявитель должен предоставить доказательства цели визита и заплатить госпошлину в размере 60 ЕВРО.

Мы готовы предоставить вам приглашение от иранской принимающей стороны, которое поможет без проблем пройти пограничный контроль.

Стоимость визы в Иран:

Вид/длительность Стоимость для Примечание
АГЕНТСТВ Туристов
(рекомендованная)
При покупке тура 50+ U$D 55+ U$D  
Без покупки тура:
1-кратная до 15 дней
85+ U$D 105+ U$D Личная подача в Консульство Ирана
125+ U$D 150+ U$D Виза по прибытию

*Дополнительно оплачивается консульский сбор в размере 60 ЕВРО.

В случае длительного нахождения в Иране необходимо предварительное оформление визы в Иран. Виза в Иран оформляется исключительно личное присутствие заявителя.

    • оригинал паспорта, до окончания срока действия которого осталось минимум 6 месяцев, без следов порчи и прочих изъянов.
    • заявление-анкета на получение визы в 2 экземплярах (образец). Анкету нужно заполнить полностью, писать следует разборчиво.
      • Данные супруги и детей в возрасте до 18 лет должны предварительно быть внесены в паспорт заявителя.
      • Фотографии супруги и детей заявителя в возрасте до 18 лет также должны быть вклеены в его паспорт.

Если заявитель обращается в просьбой о выдаче визы своей супруге и детям, необходимо внести в анкету их точные данные.

  • 2 новые фотографии размером 4х6, на которых заявитель и сопровождающие лица должны быть сняты без головного убора, очков и шарфа.
  • письмо, представляющее заявителя, от соответствующего предприятия, организации или министерства.
  • оригинал квитанции о перечислении на банковский счёт представительства Исламской Республики Иран стоимости визы.

Примечания

  • Государство Исламской Республики Иран уполномочено выдавать или не выдавать визы иностранным гражданам, а также требовать предъявить соответствующие документы и подтверждения.
  • Сотрудник Консульского отдела Посольства после получения и рассмотрения документов выдаёт соответствующие квитанции и расписки и сообщает заявителю дату, когда следует обратиться в Консульский отдел.
  • Заявитель после получения визы должен внимательно проверить её данные, в том числе, даты и сроки. В случае наличия несоответствий указанных в визе данных необходимо сообщить об этом Консульству с целью устранения несоответствий.
  • Владелец визы должен въехать в Иран в сроки, указанные в визе, и покинуть страну до окончания срока действия визы.
  • Пребывание в Иране дольше срока, указанного в визе является нарушением законов, норм и правил, действующих в Исламской Республике Иран.
  • Владельцы визы, въехав на территорию Исламской Республики Иран, обязаны соблюдать законы, нормы и правила, действующие в стране.

Заявка на получение визы при наличии приглашения.

  • Заполнение приглашающей стороной анкеты формы №1 в одном экземпляре (образец), которую необходимо заверить печатью и подписью директора-распорядителя либо другого должностного лица приглашающего предприятия или организации, с проставлением даты и номера в анкете.
  • Заполнение приглашающей стороной анкеты формы №2 в одном экземпляре (образец), которую необходимо заверить печатью и подписью директора-распорядителя либо другого должностного лица приглашающего предприятия или организации, с проставлением даты и номера в анкете.