Китай (КНР)Виза в Китай (КНР)

Нужна ли виза в Китай

Виза в Китай является обязательным требованием для поездки граждан Украины в Поднебесную. С 2015 года безвизово можно находиться в Китае не более 7 календарных дней, при этом въезд должен быть исключительно через 6 аэропортов. Во всех остальных случаях - требуется оформление визы в Китай.

Стоимость визы в Китай

Виды Китайских визФорматСтандартная стоимость
визы "под ключ"*, U$D
Однократная виза в Китай туризм (90 / 30) 110
бизнес (90 / 30) 230
Двукратная виза в Китай туризм (180 / 30-30) 250
бизнес (180 / 30-30) 250
бизнес (180 / 60-60) ---
Мультивиза в Китай бизнес (180/30-60) ПОД ЗАПРОС
бизнес (360/30-60)
* стандартное время оформления визы - 7 дней.
Ускоренное оформление:
- 5 дней = + 35 U$D
- 3 дня = + 40 U$D

 

ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ Подача ваших документов без очереди 550 грн.
Заполнение анкеты 150 грн.

Документы, необходимые для оформления Китайской визы:

  • Загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно в паспорте наличие фото)
  • Копия ВСЕХ* страниц внутреннего паспорта гражданина Украины 
  • Копия ВСЕХ* страниц второго загран паспорта (тем у кого он есть)
  • 1 фото (3,5х4,5) (2 фото (3,5х4,5) для детей вписанных в паспорт родителей)
  • Анкета

 

Все страницы с первой до последней,  даже пустые.  Можно на одном листе по два разворота с каждой стороны. 

 

Для детей, путешествующих с родителями:

  • проездной документ ребенка (загранпаспорт или вписанные в паспорт к одному из родителей)
  • свидетельство о рождении (копия)
  • если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное Заявление от второго родителя

Для граждан, имеющих гражданство других стран:

  • Вид на жительство (копия)

Дни подачи документов в консульский отдел Китая: понедельник, среда, пятница ( 09:00 - 11:30)

Срок оформления Китайский визы - 7 дней 

 

Что означают данные на китайской визе:

Виза в Китай

A - Категория или тип визы
Категория полученной визы определяется буквой. Значение букв и категорий визы см. ниже.

B - Количество въездов
Въезд: количество раз, которое вы можете посетить Китай в течение срока действия визы. Существует всего 4 варианта количества въездов: 00=ноль, 01=один въезд, 02=два въезда, M=неограниченное количество въездов

C - Въехать до
Въехать до: тут указывается граничная дата действия вашей китайской визы и предполагается, что вы въедете и покинете Китай до наступления этой даты. Дата выражается в формате год/месяц/дата.

D - Длительность каждого пребывания
Длительность каждого пребывания: максимальное количество дней, которое вы можете находиться в Китае, во время каждого въезда. Длительность пребывания может колебаться от 5 дней до максимум 1 года со дная последнего въезда.

Категории виз

В соответствии с Положением для иностранных граждан будет двенадцать категорий виз:

  • виза С (виза члена экипажа), которая будет выдаваться членам экипажей воздушных судов, членам экипажей морских судов и следующим с ними родственникам, членам бригады железнодорожных поездов международного сообщения, водителям автотранспортных средств при осуществлении международных перевозок автомобильным транспортом;

  • виза D (постоянное проживание), которая будет выдаваться иностранным гражданам, получившим в КНР право на постоянное проживание (предоставляется иностранцам, осуществившим инвестиции в КНР в определенном размере, имеющим заслуги перед КНР, руководителям важнейших предприятий и научным сотрудникам);

  • виза F (социальный визит), которая будет выдаваться для посещения КНР в целях научного или культурного обмена, проведения исследований, проверок (для делового визита введена отдельная категория визы);

  • виза G (транзитная виза), которая будет выдаваться в случае следования транзитом через территорию КНР воздушным, морским или наземным транспортом;

  • виза J1 (долгосрочная виза журналиста), которая будет выдаваться журналистам аккредитованных в КНР иностранных информационных агентств и других средств массовой информации и виза J2 (краткосрочная виза журналиста), которая будет выдаваться иностранным корреспондентам для кратковременного посещения КНР;

  • виза L (туристическая виза); для туристических групп может выдаваться групповая виза категории L;

  • виза М (деловой визит), которая вместо визы F будет выдаваться иностранным гражданам, которые приезжают в КНР в целях проведения деловых переговоров и встреч с китайскими контрагентами, посещения выставок и других целях, связанных с ведением бизнеса с китайскими партнерами;

  • виза Q1 (долгосрочное посещение родственников), которая будет выдаваться родственникам граждан Китая и иностранных граждан, имеющих право на постоянное проживание в КНР, для долгосрочного (свыше 180 дней) нахождения на территории КНР, и виза Q2 (краткосрочное посещение родственников) для родственников, приезжающих в КНР на небольшой (до 180 дней) срок;

  • виза R (виза специалиста), которая будет выдаваться иностранным высококвалифицированным и редким специалистам, в привлечении которых заинтересовано государство. В отличие от проекта Положения виза специалиста не будет разделена на краткосрочную и долгосрочную;

  • виза S1 (долгосрочная виза для частного визита), которая будет выдаваться ближайшим родственникам (супругу или супруге, детям, родителям, родителям супруга или супруги) иностранного гражданина, находящегося в КНР в связи с работой или учебой, для долгосрочного нахождения в КНР и виза S2 (краткосрочная виза для частного визита), которая будет выдаваться ближайшим родственникам иностранного гражданина, находящегося в КНР в связи с работой или учебой, для краткосрочного нахождения в КНР, а также иностранным гражданам, которые въезжают в КНР для разрешения личных дел (например, лечение, принятие наследства, оформление опеки и др.);

  • виза Х1 (долгосрочная учебная виза), которая будет выдаваться иностранным гражданам для долгосрочной (от 180 дней) учебы в Китае, и виза Х2 (краткосрочная учебная виза), которая будет выдаваться для краткосрочной учебы в КНР;

  • виза Z (рабочая виза), которая будет выдаваться иностранным гражданам, въезжающим в КНР в целях работы. В отличие от проекта Положения рабочие визы не будут разделены на краткосрочные и долгосрочные.

Визы Q1 и Q2 будут выдаться только родственникам граждан Китая, постоянно проживающим в КНР, и иностранных граждан, имеющих право на постоянное проживание в КНР (то есть проживающих в КНР по визе D). Для родственников иностранных граждан, находящихся в Китае на учебе или по работе (по визе X1, X2 или Z), будут оформляться визы S1 и S2, изначально предназначенные только для частного визита в КНР.

Виза F будет выдаваться только в целях социального визита. Для деловых визитов в КНР потребуется виза новой категории М.

Вы ищите виза в Китай Харьков, Одесса, Днепр, Киев:  обращайтесь - мы профессионалы своего дела.

Інформація віза в Китай Українською мовою